La Gastronomía Panameña

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La gastronomía panameña es una deliciosa fusión de influencias culturales, y sus platos típicos reflejan esta diversidad. Aquí tienes una selección de 6 platos imprescindibles de la comida panameña:





Sancocho: Este es uno de los principales platos de la gastronomía panameña. Se trata de una sopa de gallina preparada con ñame, culantro, cebolla y orégano. Es reconfortante y lleno de sabor.





Ceviche: Un entrante fresco y delicioso, el ceviche es una mezcla de pescado o mariscos crudos marinados en jugo de limón o naranja, con cebolla, cilantro y ají picante.






Gallo pinto: Aunque es más conocido en Costa Rica, el gallo pinto también es popular en Panamá. Es un platillo de arroz y frijoles sazonado con especias y a menudo se sirve como desayuno.





Ropa Vieja: Este plato lleva el nombre de la famosa canción cubana. Es un guiso de carne deshebrada (generalmente res o pollo) con cebolla, pimientos y tomates.





Pargo rojo frito: El pargo rojo es un pescado local que se fríe hasta que queda crujiente por fuera y jugoso por dentro. Se sirve con patacones (tostones de plátano verde) y ensalada.





Tamales: Los tamales panameños son diferentes de los mexicanos. Están hechos de maíz tierno y se rellenan con carne de cerdo o pollo, aceitunas y pasas. Se cocinan envueltos en hojas de plátano.


Estos platos son solo una muestra de la riqueza culinaria de Panamá. ¡Anímate a probarlos cuando visites este hermoso país!  

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